Bezirkskönigsschießen auf Scheibe

3.10.2022, Tag der deutschen Einheit, bedeutet im Umkehrschluss für unseren amtierenden König und unseren amtierenden Jugendprinzen, dass das Bezirksjugendkönigsschießen und Bezirkskönigsschießen auf Scheibe beim SV Drevenack ansteht.
Zusammen mit ein paar Schützen machten sich die Beiden früh morgens auf den Weg, damit man pünktlich um 10 Uhr zur Begrüßung da ist.
Nach der Begrüßung ging es mit dem Schießen los, wo alle amtierenden Anwärter auf die Titel nacheinander in mehreren Gruppen auf den Schießstand gegangen sind, um ihre 20 Schuss abzugeben. Die Wartezeit wurde durch mitgebrachte Spiele und Gesprächen untereinander verkürzt.
Und dann war es auch schon soweit. Alle Anwärter haben ihre 20 Schuss abgegeben. Die Verantwortlichen des Bezirks haben die Schuss ausgewärtet und unser neuer Bezirkskönig und unser neuer Bezirksjugendkönig auf Scheibe stehen fest. Leider hat es für unsere beiden Anwärter nicht gereicht, aber Sie können trotzdem sehr stolz auf sich sein. Wir gratulieren auch auf diesem Weg nochmal den neuen Titelträgern und bedanken uns beim SV Drevenack für die tolle Bewirtung an dem Tag.

Stadt- und Kreiskönigsschießen

Am 18.9.2022 war es dann auch für unseren amtierenden König Kevin Waßer soweit. Wieder beim BSV Waidmannsheil ging es diesmal zum Stadt- und Kreiskönigsschießen.
Der Morgen begann mit einem Frühstück beim gastgebenden Verein für unser Königspaar. Als alle gestärkt waren, wurden auch schon die Nummern für das Kreiskönigsschießen gezogen, was auf Scheibe ausgeschossen wird. Wie bei der Jugend wird das Ergebnis am Ende des Tages bei der Inthronisation bekannt gegeben.
Nachdem alle Anwärter für das Kreiskönigsschießen geschossen haben, ging es weiter mit dem Stadtkönigsschießen auf den Holzvogel, wo alle Schützinnen und Schützen mit auf die Pfänder schießen durften. Dort hatte unsere Schützin Jana Hils ein glückliches Händchen bewiesen. Nochmals Gratulation von unserer Seite. Als dem Vogel alle Pfänder geraubt wurden, ging es mit dem Rumpfschießen weiter, wo alle amtierenden Könige und Königinnen um die Würde mit schießen durften. Leider hat es für unseren König nicht gereicht und der neue Stadtkönig kommt vom BSV 1882 Osterfeld. Auch hier nochmal unsere Glückwünsche zur Würde des Stadtkönigs.
Und dann stand noch das Ergebnis vom Kreiskönigsschießen aus. Leider hat es auch da nicht für unseren König gereicht.
Wir möchten uns an dieser Stelle noch ein Mal beim Kreis 011, bei der Kreisjugend 011 und beim BSV Waidmannsheil für das Wochenende bedanken und freuen uns auf weitere Veranstaltungen zusammen.

Einladung Jahreshauptversammlung 05.02.2023

Liebe Mitglieder des Schützenverein Rothebusch,
am 05.02.2023 findet unsere Jahreshauptversammlung statt. Die Versammlung beginnt um 10.30 Uhr in unserem Vereinsheim. Hiermit laden wir euch recht herzlich ein. Wir freuen uns über jeden der kommt.
Die Offiziers-Abteilung hat am 05.02.2023 ab 09:30 Uhr ihre Jahreshauptversammlung im Vereinsheim.
Gut Schuß,

Jahresabschluss 26.11.2022

Liebe Mitglieder des Schützenvereins Rothebusch,
Nach den Corona-Jahren war es endlich soweit und wir konnten wieder unseren traditionellen Jahresabschluss mit dem gesamten Verein stattfinden lassen.
Durch unsere neu gegründete Bambini-Abteilung haben wir in diesen Jahr schon etwas eher angefangen, was trotzdem der gemütlichen Stimmung kein Hindernis gab, bei uns Einzug zu nehmen.
Bei warmen Kakao, leckerem Glühwein, Bockwurst im Brötchen und leckerem Stockbrot hat jeder für sich dass passende gefunden und war gut versorgt.
Jung und alt verbrachten tolle Stunden miteinander und haben sich untereinander unterhalten.
Somit neigt sich unser Schützenjahr 2022 langsam dem Ende und es stehen nur noch die ein oder andere Weihnachtsfeier der Abteilungen statt.
Gut Schuss,

Weihnachtsgrüße 2022

Das Schützenjahr 2022 neigt sich dem Ende zu. Endlich konnte man sich wieder sehen und miteinander feiern und sich nett unterhalten.
Unser 100-jähriges Jubiläum konnten wir bei traumhaften Wetter, mit zahlreichen Gästen feiern und hatten dadurch auch ein erfolgreiches Schützenfest 2022.
Bei den anderen Vereinen konnten wir uns, als Vorstand, auch nicht beklagen. Wir waren immer zahlreich vertreten und konnten somit miteinander eine tolle Zeit verbringen.
Wir wünschen euch ein schönes Weihnachtsfest 2022 mit euren Liebsten und wünschen euch einen guten Start ins Jahr 2023, in der Hoffnung, dass wir uns alle wiedersehen werden.
Gut Schuss,

Kreisdamenvogelschießen 2022

Nach den ganzen Schützenfesten standen die Veranstaltungen unseres Kreises 011 an. Dieses Jahr durften wir das Kreisdamenvogelschießen ausrichten und freuten uns, dass viele Damen der Einladung gefolgt sind.
Am 4.9.2022 ging es um 11 Uhr los. Nach und nach kamen die Damen des Kreises auf unserer Vereinslage an, um ihre Königinnen oder ihre Kaiserinnen zu unterstützen und auch unsere Damen unterstützten unsere Königin Michelle Wiesemann.
Die Kreisdamenleiterin Heike Schuhmacher begrüßte uns alle sehr herzlich und nach der Begrüßung der Ehrengäste ging es auch mit dem Eichelschießen für die Ehrengäste und das Startnummernziehen der Damen für das Vogelschießen los.
Mit Beginn des Vogelschießens wurden dem Vogel alle Pfänder geraubt. Leider hatten unsere Damen kein Glück dabei. Nachdem alle Pfänder unten waren, ging es weiter ans Rumpfschießen. Auch da hatten unsere Damen leider kein glückliches Händchen. Wir gratulieren auch auf diesem Wege nochmal der Tageskönigin zu ihrer glücklichen Hand.
Den ganzen Tag über haben unsere Jugend und unsere Herren des Vereins die Damen mit kühlen Getränken, leckerem Grillzeug und Kuchen versorgt. Dafür nochmal ein großer Dank, dass ihr trotz wenig helfenden Händen so viel geleistet habt. Ihr wart wirklich super engagiert.