Schützenfest Osterfeld 2022

Vom 24.6. bis zum 26.6.2022 lud uns unser Bruderverein aus Osterfeld zum diesjährigen Schützenfest auf ihrer Vereinsanlage ein.
Los ging es am 24.6.2022 bei noch nicht so tollem Wetter beim Bürgervogelschießen mit kühlen Getränken und ein paar Pommes vom Imbisswagen. Zwei unserer Schützen waren an diesem Abend auch hier wieder erfolgreich und sicherten sich zwei Pfänder. Gratulation an euch beide. Wir verbrachten dort die ersten schönen Stunden eines schönen Wochenendes.
Weiter ging es dann am Samstag Morgen zum Königs- und Jugendvogelschießen, wo unser 2. Vorsitzende, unser Kaiser und unser Jugendprinzenpaar uns schon ein Mal vertreten haben. Am Nachmittag ging es dann weiter mit dem Abholen des amtierenden Königspaares mit Umtrunk und anschließend zur Kranzniederlegung an der St. Pankratius Kirche. Wir waren mit zahlreichen Schützen vertreten und konnten auch mit voller Stolz schon ein paar Kinder unserer Bambini-Jugend mit in unsere Traditionen führen. Wir verbrachten wieder einen schönen Abend bei unserem Bruderverein mit viel Spaß, Tanz und guten Gesprächen.
Am Sonntag ging es für uns dann erst am Nachmittag los. Wir treffen uns mit unserem Kaiser-/Königspaar auf dem Parkplatz vor dem Vereinsgelände unseres Brudervereines und begleiteten Sie wieder zahlreich an diesem Tag. Nach zwei gemütlichen Stunden ging es dann mit dem Umzug weiter mit anschließendem Zapfenstreich. Nachdem dies erledigt war, haben wir uns auf einen letzten gemütlichen Abend mit der Inthronisation des neuen Kaiserpaares und Jugendprinzenpaares. An dieser Stelle noch ein Mal die herzlichsten Gratulationen und euch allen eine tolle Regentenzeit. Nach dem der offizielle Teil vorbei saßen wir noch gemütlich zusammen und ließen das Wochenende ausklingen.
Wir bedanken uns nochmal herzlich bei unserem Bruderverein für die Einladung und die schöne Zeit, die wir bei euch verbrachten durften.

Schützenfest Buschhausen 2022

Am 10.6. und 11.6.2022 lud uns unser Bruderverein aus Buschhausen zum Schützenfest in der Gaststätte „Alt Buschhausen“ ein.
Los ging es am 10.6.2022 mit einem gemütlichen Abend mit Bürgervogelschießen. Wir waren zahlreich vertreten und hatten auch ein glückliches Händchen beim Pfänderschießen des Bürgervogels. Hier auch noch ein Mal Gratulation an unsere zwei erfolgreichen Schützen. Es wurden zahlreiche Gespräche mit alten Freunden und Bekannten geführt und sich so etwas über die letzten zwei Jahre ausgetauscht und viel gelacht.
Am Samstagmorgen ging es für unser Kaiser-/ Königspaar, 1. Vorsitzenden, Jugendprinzenpaar und ein paar Schützen zum Königsschießen des Allgemeinen Bürger-Schützenverein Buschhausen 1950 e.V.. Dort verbrachten wir ein paar schöne Stunden bis wir uns langsam auf den Weg nach Hause machten, um uns auf den weiteren Tagesverlauf vorzubereiten. Denn am Nachmittag ging es weiter mit dem Königsabholen des amtierenden Königs mit Königsumtrunk und am Abend dann die Inthronisation des neuen Kaiserpaares. Wieder zahlreich vertreten ging es vom Lokal „Treffpunkt“ los zum Königsabholen. Dort gab es kühle Getränke und etwas zum Essen. Nachdem alle gestärkt waren, ging es wieder Richtung Gaststätte, wo es den Krönungsball gab. Dort wurde dann nach der Inthronisation und dem Throntanz der Abend ausgeklungen und viele nette Gespräche geführt.
Auch hier noch ein Mal die herzlichsten Glückwünsche an das neue Kaiserpaar und eine tolle Zeit in eurem Kaiserjahr.